«Взвешенные и счастливые»: уйти, чтобы вернуться? Часть первая.

В премьерном выпуске нового проекта СТБ получилось почти по Библии: «И последние станут первыми, и первые последними»

Представление передачи

Первого сентября на СТБ, в пределах объявленной на канале революции и всеобщей мобилизации состоялась премьера реалити-шоу «Взвешенные и счастливые». Как уже сообщалось, это украинская адаптация американского формата The biggest loser.

Взвешенные и счастливые шоу часть 1

Суть его в том, что в течение пяти месяцев два десятка очень гладких участников пытаются похудеть так, чтобы получить денежный приз. В нашем случае это 250 000 гривен. По сравнению с шоу «Х-фактор», где цена вопроса два миллиона, и «Украина имеет талант» с главным призом в миллион гривен, стимул, может, и не очень впечатляет. 

Читайте так же:


Да еще и учитывая, каких нечеловеческих усилий нужно приложить даже для того, чтобы тебя не выгнали после первой же недели тренировок и диеты! Однако 20 счастливчиков, которых выбрали из более 10000 желающих похудеть счет одного из ведущих телеканалов страны, очевидно пришли сюда не так за деньгами, как по красоте и здоровье.

Кому это удастся лучше, увидим где-то ближе к Новому году. А между тем каждый четверг зрители будут наблюдать, как участники будут бороться с лишним весом и ... между собой. Ибо «Взвешенные и счастливые» - это игра на выбывание. 

Выбывают игроки той команды, которая в процентном соотношении сбросила за неделю меньше килограммов, чем соперники. Как показало первое же голосования, из трех участников большинством голосов избирают не самого слабого, а самого успешного. 

Подбор участников

И это, на мой взгляд, хорошо продуманный форматный ход, ведь он позволяет показать зрителю весь спектр эмоций и страстей, как хороших, так и злых, в человеческой микроспильноти, пусть и временной. Именно поэтому участников подбирали так, чтобы они представляли самые разные страты общества, а не просто были гладкими.

В командах, которые назвали просто «Синими» и «Красными», собрали очень разных людей, как по социальному статусу, так и по мотивациями. Здесь есть женатые и одинокие, мать-одиночка и некогда успешный хоккеист, финалистка шоу первого сезона «Украина имеет талант» и маркетолог ...

Мотивации к похудению, правда, не слишком отличаются - обычно это желание жить так, как «все нормальные люди» , то есть носить красивую одежду, найти свою половинку, вернуться в профессию и тому подобное.

Узнайте где:


Когда начали показывать участников с избыточным весом (минимальная - центнер!), Оказалось, что до сих пор я немного неправильно понимала понятие лишнего веса. Потому что два-три лишних килограмма - это, как и для каждой нормальной женщины, для меня уже трагедия. Но когда речь идет о лишних 30-40, а то и 80 килограммов, это уже «за гранью добра и зла». :)

Передача взвешенные и счастливые

Таких толстяков на улицах если и встречаешь, то крайне редко. И пытаешься как можно быстрее прошмыгнуть мимо. Как обходишь калеку-старца. Но последнем хоть бросаешь какую-то копейку для отвода глаз и ради успокоения собственной совести, а что можно сделать для человека, который не только ходит, дышит едва? Разве что, опустив глаза, сделать вид, что не замечаешь ...

20 толстяков

А тут на экране таких - целых 20! Шок, иначе не скажешь. Во-первых, потому, что эти люди такие огромные, а во-вторых - из-за того, что они решились показать всей стране свои далеко не совершенные телеса.



Да еще и не прикрыты балахонистые одеждой, как они обычно делают в повседневной жизни, а в обтягивающих спортивных трико, в которых участников взвешивали на старте проекта.

Реалити шоу

Реалити-шоу на нашем (и не только) телевидении расплодилось столько, что никого уже не удивляет даже секс в прямом эфире. Но одно дело, когда в телевизор лезут нимфетки и метросексуалы, которые стремятся сделать карьеру на красивой внешности. 

И совсем другое - те, для кого жизнь под прицелом телекамер - последняя надежда сделать свое будущее существование в мире, который отторгает лузеров, более или менее сносным. Это так по-человечески, и одновременно - либо нечеловеческой силы воли это требует.

Продолжение -  «Взвешенные и счастливые»: часть вторая
Share This
Предыдущий товар
Следующий товар

Комментариев нет:

Отправить комментарий